sábado, 13 de julho de 2013

=> Fondue de Queijo Light


Fondue é um prato de origem Suíça, normalmente à base de queijo aquecido sobre um réchaud que foi adotado em vários lugares frios durante o inverno, e o BLOGATIVO ensina uma versão light de foudue de queijo para 4 pessoas, pois estamos há menos de uma semana do Festival de Inverno de Garanhuns (FIG).


Ingredientes 
-> 1 dente de alho
-> 150g de requeijão light
-> 100g de queijo Cottage
-> 150g de queijo prato light ralado
-> 100ml de leite desnatado
-> 1 colher (sobremesa) de maisena
-> 1 pitada de noz-moscada

Modo de Preparar
Esfregue um dente de alho na panela de fondue Forma e, em seguida, acrescente o requeijão e a metade do leite com a maisena dissolvida. Bata bem o queijo Cottage com o restante do leite e acrescente aos poucos na panela. Junte a noz-moscada e o queijo prato, mexendo até incorporar à massa.

Esse fondue pode ser servido com: pedaços de pão integral dormido, tomate cereja, cenoura cozida no vapor,  brócolis no vapor, ...

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