Como já foi dito anteriormente no Blogativo, o bolo é considerado por muitos, a "alma do evento", acredita-se que a elaboração de bolos exista desde o Egito Antigo, com aperfeiçoamento pelos antigos gregos e romanos. E O bolo de casamento só começou a ganhar popularidade a partir do século XIX. Os bolos de casamento variam de acordo com o local no qual acontece a festa, pois em determinadas regiões existem uma cultura gastronômica ou não de acordo com o sabor. Por exemplo, na maioria das cidades pernambucanas existem o conhecido "bolo de noiva" que em muitos estados nem sabem de sua existência. O tal bolo conhecido por "de noiva" em Pernambuco com frutas cristalizadas banhadas no vinho é uma tradição secular,oriundo desde o período da colonização europeia que sofreu adaptação com os anos.
A preparação de um casamento começa meses antes de sua realização e como estamos há menos de três meses do mês conhecido por "mês das noivas" devido ao grande número de casamentos realizados em maio. Uma dica que o Blogativo dá é o nome de uma maravilhosa cake designer de Garanhuns, Giselle Souto Maior. Inclusive este belíssimo e saboroso bolo (da ilustração da matéria) é uma obra de arte de autoria dela. Para conhecer mais de seu trabalho, basta clicar em sua logomarca na lateral do blog (parceiros do Blogativo)
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