Neste ano devido a pandemia, a comemoração junina tem que se readaptar pois as festas com aglomerações de pessoas, fogueiras e fogos foram proibidos em todo o estado de Pernambuco. Então a comemoração deve ser realizada dentro do isolamento social, apenas com as pessoas que moram dentro da mesma casa, com quadrilhas e forrós virtuais através de lives, porém a gastronomia está liberada e por isto que tal incentivar a deliciosa cultura gastronômica nordestina dentro de casa? Para além de saborearmos os quitutes, também fazer bem para o nosso psicológico com a parte lúdica em uma bela mesa bem posta para lembrarmos que estamos neste período.
A dica gastronômica é um delicioso prato que pode ser servido como prato principal no almoço ou jantar acompanhado com arroz branco ou até mesmo puro. E ainda pode complementar sua mesa neste período junino.
A seguir está uma receita rápida e econômica copiada do site Tudo Gostoso.
INGREDIENTES
1 kg de macaxeira (mandioca)
1 colher de manteiga
1 copo de requeijão
1 creme de leite
sal a gosto
250 g de carne de sol ou charque ou ainda salsicha
200 g de queijo mussarela
queijo parmesão a gosto
MODO DE PREPARO:
1. Cozinhe bem a macaxeira até que ela possa ser amassada;
2. Amasse a macaxeira e reserve;
3. Em um panela coloque a manteiga, em seguida a macaxeira, o requeijão e mexa bem até que se torne uma mistura hemogenia (como um purê);
4. Depois acrescente o creme de leite.
Carne:
1. Em uma panela frite a carne e tempere a gosto;
2. Depois de fritada, bata a carne no liquidificador ou em um processador e reserve.
Montagem do prato:
1. Em um refratário coloque uma camada do purê de macaxeira;
2. Logo apos coloque uma camada de carne;
3. Depois acrescente mais uma camada do purê;
4. Coloque o Queijo em cima e logo após acrescente um pouco de queijo parmesão;
5. Coloque no micro-ondas ou no forno para granitar.
6. Bom apetite!!!
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