quarta-feira, 18 de novembro de 2020

=> Naná Vasconcelos é homenageado em playlist especial do Cais do Sertão



 “Nação Naná” encontra-se disponível gratuitamente para audição no perfil do Spotify do museu


Músicos de renome ganharam destaque nas playlists temáticas do Spotify do Cais do Sertão. Há repertório de Cristina Amaral, Josildo Sá, Gonzagão, Quinteto Violado e muitos outros. Em celebração ao mês da Consciência Negra, lembrado nesta sexta-feira (20), o museu homenageia o músico Naná Vasconcelos (1944-2016). Ao longo de sua carreira, foi condecorado com prêmios Grammy e eleito oito vezes pela revista de Jazz americana Down Beat como o melhor percussionista do mundo.


Para lembrar o legado do prestigiado percussionista, o time educativo do Cais do Sertão prepara seleção especial com 20 faixas do artista, que inclui as canções “Forró das Meninas”, “Africadeus”, além de parcerias com Itamar Assumpção em “Assim Naná Ensina”, “Leonor” e “Próxima encarnação”. 


“Naná é um artista consagrado mundialmente e a nossa seleção especial se volta para o legado musical deixado por ele. Importante celebrar um artista como Naná, que colaborou com músicos do mundo inteiro e ainda elevou os artistas e a música feita em solo pernambucano. Lembrar Nana é reforçar a sua importância para as nações de maracatu e das inesquecíveis aberturas do Carnaval do Recife”, analisa a educadora do Cais e idealizadora da playlist, Thalita Mesquita.


Entre as parcerias destacadas de Naná estão obras com Milton Nascimento, David Byrne (vocalista do Talking Heads e precursor da new wave) e com o violinista francês Jean-Luc Ponty. Além das parcerias musicais, o pernambucano foi diretor artístico do festival Panorama Percussivo Mundial (PercPan), em Salvador, responsável por trazer grandes percussionistas ao País. No Recife, sua cidade natal, abriu o Carnaval do Recife durante 15 anos. 


SERVIÇO

Nação Naná - playlist especial do Cais do Sertão

Onde ouvir: Spotify


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Foto: Rogério Filho/Secult-PE
Fonte / Texto: ASSESSORIA DE IMPRENSA 
SECRETARIA DE TURISMO E LAZER DE PERNAMBUCO 
EMPRESA DE TURISMO DE PERNAMBUCO (EMPETUR)
CENTRO CULTURAL CAIS DO SERTÃO
ARENA DE PERNAMBUCO

sexta-feira, 13 de novembro de 2020

=> Bora Pernambucar ganha festival gastronômico


 

Edição 2020 do Pernambuco Restaurante Week celebra o diálogo entre a gastronomia e o turismo. A partir desta sexta-feira (13), 50 restaurantes da RMR e mais Caruaru, Garanhuns, Petrolina, Serra Talhada, Ipojuca (Porto de Galinhas) e Tamandaré (Carneiros) destaca os sabores do litoral e da Zona da Mata do Estado 


A campanha Bora Pernambucar, desenvolvida pelo Governo do Estado desde 2019, se torna agora festival gastronômico. A partir desta sexta-feira (13), tem início o “Bora Pernambucar: Sabores do Litoral e Zona da Mata Pernambucana”, versão 2020 do Pernambuco Restaurante Week, que chega ao quinto ano. Além de oferecer toda a variedade da rica gastronomia pernambucana, o festival busca motivar o público a circular pelos municípios onde o festival ocorre de forma segura e consciente, como determina o protocolo de segurança para os estabelecimentos de alimentação.


E tem muita coisa gostosa para aproveitar nesta temporada não só no Recife e na Região Metropolita. Participam do Bora Pernambucar: Sabores do Litoral e Zona da Mata Pernambucana estabelecimentos de Caruaru, Garanhuns, Petrolina, Serra Talhada, Ipojuca (Porto de Galinhas) e Tamandaré (Carneiros).


“Estamos muito felizes em saber que o projeto Bora Pernambucar está dando tantos frutos. Sabemos da importância e do alcance do Restaurante Week e apoiar o projeto é uma forma também de apoiar o segmento dos bares e restaurantes que sentiu muito o impacto da pandemia. O turismo gastronômico é um viés muito interessante e pode estimular a circulação de pessoas de forma segura, despertando o interesse da a população conhecer as belezas e delícias de Pernambuco”, comenta o secretário de Turismo e Lazer de Pernambuco, Rodrigo Novaes.

Para o coordenador do evento em Pernambuco, Léo Barbosa, a Restaurant Week, em sua edição estadual, cresce ao despertar a atenção para regiões mais distantes da capital, e que ganham dimensão ao serem integradas a um evento já consolidado. “O festival não apenas cresce graficamente, mas também amplia o olhar e dá a oportunidade para restaurantes de perfis bem diferentes, entendendo que todos precisam de um apoio nessa retomada em meio à crise de saúde e econômica. Restaurantes do Litoral ao Sertão apresentam menus com muita identidade”. 

Como acontece a cada edição, os restaurantes criaram cardápios especiais para a ocasião, com entrada + prato principal + sobremesa - com três categorias de menus - com valores fixos. Para o Menu Standard Week, o almoço sai por R$ 46,90 e o jantar R$ 58,90. No caso do Menu Plus, o almoço sai por R$ 56 e o jantar R$ 69. E, pela primeira vez, o evento conta com o Menu Premium, com o almoço por R$ 68, e o jantar, R$ 89. A proposta é gerar oportunidades acessíveis para que o público possa apreciar a culinária de renomados chefs e restaurantes tanto presencialmente, nos restaurantes, como nos serviços de delivery e take away.

SABOR ARRETADO

Além do festival presencial que começa nesta sexta-feira, o Bora Pernambucar conta com a série online Sabor Arretado, dedicada a destacar a gastronomia praticada no Estado. Todas às sextas-feiras, no perfil @descubrapernambuco, no Instagram, vídeos apresentam chefs ensinando a fazer pratos variados com ingredientes presentes na identidade dos municípios em que atuam. Desde abril, já foram ao ar 25 videos, destacando pratos como: Moqueca de Surubim,  Cordeiro ao Vinho, Galinhada, bolo de banana com Canela, entre outros. 

Abaixo segue a lista dos 50 restaurantes participantes da 5ª Pernambuco Restaurant Week:

RECIFE e RMR

 - Armazém Guimarães

- Beijupirá Olinda

- Bottega & Oleiro

- Ça Va Bistrô

- Cantinho do Tony

- Ceça Bistrô

- Coisas do Rancho

- Dom Alex BBQ

- Eki Riomar

- Eki Shopping Recife

- Enna Cucina Italiana

- Entre Amigos O Bode

- Entre Amigos O Bode Praia

- Fabbrique Pastifício

- Famiglia Giuliano

- Forneria 1121

- Forneria 1121 Lab

- Jardim Secreto Palatino

- Kisu Japanese Cuisine

- Mercearia Oriental

- Mingus Zé Maria

- No Terraço

- Pobre Juan

- Portuguesa de Aldeia

- Solário Apipucos

- Tapa de Cuadril

-Tomassa Pizzaria (Aldeia)

- Tômassakê

- Toscana Trattoria

- Tribuna Sabores Ibéricos (Olinda)

- Untal Restô

- Vapor Cozinha Afetiva

- Vesúvio Pizzeria (Graças)

- Vicalli

- Wasabbiat Home

- Yunika Kaiten Sushi

 

CARUARU

- A Sala Lounge

- Faniif

- Maka Sushi

- Salatta

- Santorini

- Travessa

 

GARANHUNS

 - Dom Pedro Gastro Bar

- O Relojoeiro

PETROLINA

- Bêra D’água Bodódromo

- Bêra D’água Orla

 

SERRA TALHADA

- Catulé Restaurante

PORTO DE GALINHAS

- Borges Restaurante

PRAIA DOS CARNEIROS 

- Éden Restaurante (Pousada Paraíso Carneiros)

- Tapera do Sabor




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Fonte / Texto: ASSESSORIA DE IMPRENSA 
SECRETARIA DE TURISMO E LAZER DE PERNAMBUCO 
EMPRESA DE TURISMO DE PERNAMBUCO (EMPETUR)
CENTRO CULTURAL CAIS DO SERTÃO
ARENA DE PERNAMBUCO

quinta-feira, 12 de novembro de 2020

=> Comunicado — Suspensão da cerimônia de abertura da Magia do Natal 2020

A Prefeitura de Garanhuns vem a público informar que decidiu suspender a cerimônia de abertura oficial do evento ‘A Magia do Natal 2020’, que seria realizada na noite de hoje (12), em respeito às famílias enlutadas e às vítimas do desabamento ocorrido na tarde de ontem (11), em um imóvel no Centro de Garanhuns. A Prefeitura ressalta ainda que o acendimento das luzes e a abertura das praças permanecem confirmados e ocorrerão na noite de hoje, a partir das 19h. 


Por fim, a gestão também esclarece que a decisão de suspender a solenidade oficial, nada tem a ver com decisão da Justiça Eleitoral. A decisão do Juiz Márcio Bastos Sá determinava apenas que não poderiam ocorrer na abertura, apresentações artísticas contratadas com recursos públicos. E também que o prefeito em sua fala não poderia fazer menção a assuntos de campanha eleitoral. O que evidentemente, seria plenamente observado e obedecido pela gestão. 


Fonte / Texto: Assessoria de Comunicação Social e Imprensa — ACSI