sexta-feira, 10 de novembro de 2017

=> Dica gastronômica de final de semana: Bolo de cenoura de liquidificador


O Festival gastronômico "Sabores de Garanhuns" que acontecerá na cidade no período de 10 de novembro a 31 de dezembro deste ano, terá sua abertura na manhã de hoje e o BLOGATIVO irá prestigiar o evento, principalmente porque dentre os participantes estará  a Vitória Doceria e Café concorrendo e resgatando um delicioso prato tradicional da empresa que é  "Rabada da Vó Nita" (que pode ser revisto neste link). A dica gastronômica deste final de semana é uma receita rápida  e saudável pois hoje na cidade existem 2 grandes eventos: além da abertura do festival (citado acima), também será a abertura do "Natal Luz: A Magia do Natal" e também tem um gostinho especial pois tive a ajuda de minha bebê Sophia na mistura do creme do bolo com os sólidos, mostrando a cozinha em família (conforme vídeo abaixo).


INGREDIENTES (BOLO):
3 cenouras grandes cortadas em pedaços;
2 xícaras de açúcar;
1 xícara de óleo;
4 ovos;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 colher de fermento em pó.

INGREDIENTES (COBERTURA):

1 lata de leite condensado;
3 colheres de achocolatado ou chocolate em pó;
1 colher de margarina.

MODO DE PREPARO PARA BOLO E COBERTURA:
Bata no liquidificador as cenouras, o açúcar, o óleo e os ovos
Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha e o fermento, misture bem
Coloque em uma forma untada e enfarinhada
Assar por 40 minutos
A cobertura misture tudo em uma panela, mexa até ficar cremoso em ponto de brigadeiro mole e coloque em cima do bolo desenformado, mas ainda morno.
Bom apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário