Tendências para o mercado de food service e alimentação saudável estarão em pauta
Profissionais e interessados em alimentação saudável e na gastronomia sustentável poderão participar de dois webinários realizados pela Faculdade Senac Pernambuco (FacSenacPE). Gratuitos e abertos ao público, os eventos contarão com especialistas, chefs locais e apresentações de projetos integradores, em um momento de discussões e compartilhamento de experiências. As atividades serão realizadas nos dias 21, 22 e 25 de setembro, sempre às 9h, pela plataforma Google Meet.
A primeira atividade é o I Webinário em Saudabilidade em Serviços de Alimentação, que acontece na segunda (21) e na sexta (25). No primeiro dia, o tema inicial de discussão é a gastronomia saudável e o mercado food service. Esse momento contará com a presença do chef Costa, executivo da Sustentare Alimentos, com mais de 20 anos no ramo de food service. A segunda palestra será sobre Boas Práticas em Manipulação de Alimentos e terá Flávia Oliveira, nutricionista sanitarista e mestre em Saúde Pública pela Fiocruz-PE como apresentadora. As atividades seguem até o meio-dia, com a apresentação de projetos integradores nas áreas de aproveitamento de alimentos e análise de produtos saudáveis.
Já na sexta (25), será a vez da personal chef e consultora Dani Brito debater sobre a elaboração de cardápios na gastronomia saudável. Em seguida, alunos do curso de Gastronomia apresentarão projetos integradores sobre saudabilidade em serviços de gastronomia e caminhos alternativos para uma vertente vegetariana. Encerrando as atividades, haverá palestra sobre Fitograstronomia Funcional, com Jefferson Arruda, pós-graduado em Ciências Nutricionais e Longevidade Saudável. O webinário em Saudabilidade em Serviços de Alimentação poderá ser assistido pelo link https://meet.google.com/ssf-yowj-sdp.
Gastronomia Sustentável – Paralelamente à programação, acontece o I Webinário em Gastronomia Sustentável. O evento será na terça (22), também às 9h, e contará com a presença do chef especialista em culinária mediterrânea Paolo Salvadori, nome festejado, com mais de 30 anos de carreira e experiência em 19 restaurantes, inclusive do Recife, que comanda a palestra A Conscientização da Sustentabilidade na Culinária Mediterrânea. Após a atividade, haverá apresentações de projetos integradores dos estudantes na área de gastronomia sustentável. A atividade poderá ser assistida pelo link https://meet.google.com/cob-mdzy-rko.
Mais informações sobre as ações podem ser obtidas pelos telefones 0800.081.1688 ou 3413.6655.
Serviço:
Webinários de Gastronomia – Faculdade Senac Pernambuco
I webinário em Saudabilidade em Serviços de Alimentação
Datas: segunda (21 de setembro) e sexta-feira (25 de setembro)
Horário: 9h às 12h
Link: https://meet.google.com/ssf-yowj-sdp
I Webinário em Gastronomia Sustentável
Data: terça-feira, 22 de setembro;
Horário: 9h às 11h
Link: https://meet.google.com/cob-mdzy-rko
Informações: 0800.081.1688 ou 3413.6655
Eventos gratuitos
Fonte / Texto: Rosangela Araújo - Dupla Comunicação
Nenhum comentário:
Postar um comentário