segunda-feira, 25 de janeiro de 2021

=> Caju protagoniza menu completo elaborado por estudantes da Faculdade Senac PE


 

Presente da entrada à sobremesa, ingrediente reforça as bases da Sustentabilidade aplicada à Gastronomia

 

 

Estudantes de Gastronomia da Faculdade Senac, em Caruaru, vão apresentar um menu sustentável, com entrada, prato principal e sobremesa, com o caju como ingrediente principal. O pseudofruto foi escolhido após  uma pesquisa realizada sobre as bases da Sustentabilidade aplicada à Gastronomia. A apresentação será realizada no dia 26 de janeiro, de forma virtual e é aberta ao público. Para conferir, basta acessar o link

https://meet.google.com/dsq-ujhk-kvd?hs=122&authuser=1  gratuitamente a partir das 19h.

 

Além da apresentação dos alunos, a programação conta com uma mesa redonda com o tema “Do Campo à Mesa: Construindo Práticas Sustentáveis em Gastronomia”. Nela, estarão a coordenadora do curso de Gastronomia da unidade, Lorena Bezerra de Sousa; a professora Suellen Tarcyla da Silva Lima e as convidadas Ana Paula G. Silva, membro do Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional - Consea PE, e Giovana Nacarato, chef de cozinha e curadora do Festival Comida de Feira da Feira de Caruaru.

 

O menu é resultado de um trabalho elaborado pelos estudantes que reúne diferentes saberes e competências construídos ao longo do semestre. “Quando um estudante desenvolve o senso crítico e consegue enxergar novas possibilidades em seu campo de atuação profissional, posso dizer que o principal objetivo foi alcançado”, disse a professora Suellen Tarcyla da Silva Lima.

 

Para esse trabalho, foi solicitado um menu sustentável que explorasse variações gastronômicas de um insumo e o uso integral dele. “Denominamos sustentável por ter um compromisso com o desenvolvimento de uma proposta que levasse em consideração a sazonalidade, valor cultural, menor impacto ambiental desde a produção até o consumo. Assim chegaram ao caju, com pratos que trazem questões históricas, cultural, social e econômica, e por isso, contemplam as bases da Sustentabilidade aplicada à Gastronomia”, explicou a professora.

 

Por conta da pandemia, a degustação dos pratos foi realizada pelos estudantes, que fizeram uma autoavaliação levando em consideração sabor, textura e a aceitabilidade por parte dos familiares, que também será apresentada no evento.

 

Serviço

 

Apresentação Menu Sustentável e Mesa Redonda  | curso de Gastronomia da FacSenac PE em Caruaru

Quando:  26 de janeiro de 2021

Horários:

19h30 Mesa Redonda: Do Campo à Mesa: Construindo Práticas Sustentáveis em Gastronomia

20h30 Apresentação do Menu Sustentável

Acesso gratuito pelo link:

https://meet.google.com/dsq-ujhk-kvd?hs=122&authuser=1

 

 

 

Fonte / Texto: Rosangela Araújo - Staff Comunicação

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