domingo, 26 de maio de 2013

=> Brigadeiro de Colher

Estamos no final de semana e um domingo bate aquela vontade de comer um delicioso brigadeiro, não sou Patty Martins (blogueira especialista em gastronomia do Aqui na Cozinha), mas assim resolvi brincar e postar a minha versão do brigadeiro de colher que faço há alguns anos. Minha receita é a seguinte:




1) Coloco a caixinha do leite condensado na panela como se fosse fazer o brigadeiro tradicional, mas a inovação está ao invés de por o achocolatado ou chocolate em pó, na minha versão leva Ovo Maltine (ou similar) por causa dos flocos crocantes.








No fogo baixo sempre mexer com uma colher “de pau” até que comece a desgrudar da panela, uma vez que ele não pode ficar muito duro e desliga o fogo.  Em seguida coloca-se metade de uma caixinha de creme de leite (lembrando que o fogo já deve estar desligado para não talhar) e dar uma pequena mexida e pronto.




Agora é só colocar nos copinhos e decorar como quiser, eu gosto de colocar chocolate granulado. Bom apetite!!!!

Um comentário:

  1. Massa Amanda! Tb fiz o brigadeiro, e tb tem receita do de limão que é uma delicia! http://mulheresnodiva.com.br/?p=548

    ResponderExcluir