O início do ano traz novas oportunidades para qualificação profissional com foco no atendimento ao turista. A partir desta quinta-feira (19), moradores de três comunidades do Grande Recife vão contar com oportunidades gratuitas de qualificação nas áreas de alimentos, atendimento e organização de eventos. A Secretaria de Turismo, Esportes e Lazer e Pernambuco (Seturel-PE), por meio da Empresa de Turismo de Pernambuco (Empetur), e em parceria com a UNINASSAU, vai oferecer essas oficinas e minicursos para moradores do Morro da Conceição, Alto José do Pinho e Brasília Teimosa.
Serão quatro tipos de cursos de curta duração, com 25 vagas por turma. Cada unidade oferecerá de um a dois cursos: Boas práticas na manipulação de alimentos e Aproveitamento integral de alimentos (Centro Social Dom João Costa - Alto José do Pinho) Elaboração de drinks e coquetéis (Associação de Moradores do Morro da Conceição) e Arte de servir com elegância / montagem de mesas (Escola Mangue - Brasília Teimosa).
“O objetivo da ação é capacitar os moradores destas comunidades que estão envolvidos ou querem se aperfeiçoar com os serviços de hospitalidade ao visitante para que possam ter um melhor desempenho profissional, comenta o secretário de Turismo, Esportes e Lazer de Pernambuco, Felipe Carreras.”
Os cursos serão realizados até o dia 1º de fevereiro e as inscrições devem ser feitas nos locais de aula, no horário comercial. A ação conta com a parceria da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – ABRASEL; Centro de Abastecimento e Logística de Pernambuco – CEASA-PE; Di Branco Buffet e Recepções; Supermercado Melodia e Cocktail Brasil.
SERVIÇO
OFICINAS E MINICURSOS DE QUALIFICAÇÃO
Data: Entre 19 de Janeiro e 1º de Fevereiro
Local: Associação de Moradores do Morro da Conceição, Centro Social Dom João Costa (Alto José do Pinho) e Escola Mangue (Brasília Teimosa)
Inscrições: Nos locais de aula
PROGRAMAÇÃO
OFICINA: BOAS PRÁTICAS NA MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS - ALTO JOSÉ DO PINHO (Centro Social Dom João Costa)
TURMA 1: 19 de Janeiro de 2017
TURMA 2: 20 de Janeiro de 2017
Hora: Das 14 as 18h
Informações: 3441-2726
Conteúdo das aulas:
• Conceito de boas práticas de preparação;
• Escolha do produto; compra;
• Recebimento;
• Armazenamento;
• Higienização;
• Manipulação;
• Alimento para consumo.
MINICURSO: APROVEITAMENTO INTEGRAL DE ALIMENTOS - ALTO JOSÉ DO PINHO (Centro Social Dom João Costa)
Dias: 20, 24 e 31 de Janeiro de 2017
Hora:Das 14 as 18h
Informações: 3441-2726
Programação das aulas:
1º dia – 4h: Introdução ao aproveitamento integral de alimentos;
2º dia – 4h: Desperdício de alimentos;
3º dia – 4h: Receitas: utilização integral e aproveitamento de sobras.
OFICINA: ELABORAÇÃO DE DRINKS E COQUETÉIS - ASSOCIAÇÃO DE MORADORES DO MORRO DA CONCEIÇÃO
Dias: 24, 26 e 27 de Janeiro de 2017
Hora: Das 14 as 18h
Informações: 984452246
Programação das aulas:
1º dia – 4h: Bar e seus drinks;
2º dia – 4h: Drinks clássicos;
3º dia – 4h: Como montar um bar.
OFICINA: ARTE DE SERVIR COM ELEGÂNCIA/ MONTAGEM DE MESAS - BRASÍLIA TEIMOSA (ESCOLA MANGUE)
Dias: 30 e 31 de Janeiro e 01 de Fevereiro de 2017
Hora: Das 14 as 18h
Programação das aulas:
1º dia – 4h: Regras de conduta, de postura e relacionamento no trabalho;
2º dia – 4h: Montagem de mesas para Buffet;
3º dia – 4h: Montagem de mesas para la carte.
--
FONTE: ASSESSORIA DE IMPRENSA DA SECRETARIA DE TURISMO, ESPORTES E LAZER DE PERNAMBUCO
Nenhum comentário:
Postar um comentário