Hoje é São João que comemoramos na véspera e a dica que publico nesta data foi o que fiz para o o festejo junino com as sobras do arroz branco do almoço e que dá para também ser feita na comemoração de São Pedro. Essa sobremesa é deliciosa, barata e econômica pois reaproveitamos o arroz do almoço e ainda mais saudável pois diferente de muitas receitas, esta NÃO leva leite condensado.
INGREDIENTES:
2 xícaras de chá de arroz cozido e sem tempero;
3 xícaras de chá de leite;
1 xícara de chá de leite de coco;
1 xícara de açúcar;
paus de canela, cravo da índia e canela em pó a gosto
MODO DE PREPARO:
1) Numa panela, coloque o arroz, o leite e o leite de coco e deixe apurar no fogo médio por cerca de 15 minutos ou até reduzir parte do líquido sempre mexendo com uma colher de pau.
2) Acrescente paus de canela, cravo da índia e deixe apurar por mais 10 minutos ou até que comece a ficar cremoso, e mexendo de vez em quando.
3) Desligue o fogo despeje em uma travessa e decore com canela em pó .
4) Sirva gelado.
Bom apetite!!!
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