domingo, 1 de dezembro de 2013

=> DICA NATALINA GASTRONÔMICA: Panetone trufado com sorvete

Imagem: http://www.tudogostoso.com.br/receita/124406-panetone-trufado-de-sorvete-coberto-e-com-chocolate.html

Há menos de mês do Natal, por isso o BLOGATIVO começou desde domingo passado  a publicar dicas gastronômicas natalinas com Biscoitinho Quero Mais, e segunda dica é muito fácil de fazer, fica uma delícia e muito chique de servir no Natal e que lembrei que costumava a fazer quando ainda era criança que é o panetone trufado com sorvete.

INGREDIENTES:
-> 1 panetone de frutas;
-> sorvete de creme;
-> chocolate ao leite ou meio amargo de qualidade (boa marca);
-> papel manteiga.

MODO DE FAZER:

1) Tire o panetone da embalagem (inclusive do papelão que sempre o envolve para manter a umidade);
2) Pegue uma faca grande de pão e corte o tampo do panetone; reserve o tampo;
3) Com uma colher, comece a deixar o panetone oco (sem miolo) mas mantendo nas laterais e na base uns 2 dedos de largura para que o sorvete não vaze;
4) Corte ou raspe o chocolate e o derreta em banho-maria com cuidado para não entrar água no chocolate até derreter totalmente;
5) Preencha com sorvete o interior do panetone e coloque a tampa do panetone que estava reservada;
6) Cubra todo o panetone (laterais, base e topo) com o chocolate derretido e coloque em cima do papel manteiga e leve a geladeira ao congelador até endurecer o chocolate; depois faça uma nova camada para evitar vazamentos do sorvete;
7) Só tire do congelador, uns 5 minutos antes de servir. Bom apetite!!! 

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