Programação do polo segue até sexta-feira (28)
O Festival de Inverno de Garanhuns (FIG) promove, anualmente, projetos em diversos âmbitos da cultura, entre eles, a gastronomia. Em sua 28ª edição, o projeto “Panela de Barro: Cultura no Prato” está valorizando a cultura gastronômica local, com produção de receitas, lançamentos de livros e exposições de panelas de barro. Na tarde de hoje (23), foi realizada uma oficina de produção de doce de caju, ministrada pelo Chef Costa. O polo de Gastronomia está localizado no Instituto Histórico, Geográfico e Cultural de Garanhuns (IHGCG).
A pernambucana Clarice da Rocha mora em Garanhuns há 15 anos e explica a importância de prestigiar o FIG. “Participar dessa oficina é ótimo porque é uma troca de experiências. Principalmente por ser culinária da nossa terra, acaba aumentando a nossa bagagem de conhecimento”, enfatizou.
Além da oficina, o projeto Panela de Barro: Cultura no prato também promoveu no sábado (21) e no domingo (22), uma roda de diálogo com o Chef Timóteo Domingos, Celerino Carriconde, Diana Mores, Ana Araújo e Adriano Borges. “O intuito desse projeto é gerar uma harmonia entre o barro e a culinária. Nesta oficina, ensinamos como é possível fazer várias receitas usando panelas de barro”, explicou.
O show “Garanhuns e a Cultura Gastronômico do Agreste Meridional”, com os chefs Timóteo Domingos, Adriana Borges, Costa e Rodrigo Veloso, também foi apresentado a partir de ontem (23) e segue até a amanhã (quarta-feira, 25), das 14h às 17h. A programação do polo gastronômico pode ser acessada por meio do link: https://bit.ly/2uAT96n
Texto: Daniela Batista — Secom/PMG
Foto: Camila Queiroz — Secom/PMG
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