segunda-feira, 24 de junho de 2019

=> Dica gastronômica junina: Patê de Salsicha

Imagem: https://www.clickgratis.com.br/receita/paes-e-sanduiches/pates/pate-de-salsicha.html

Existem aqueles dias que não temos coragem de elaborar pratos gastronômicos trabalhosos, pois estamos cansados de trabalho e por isso a dica gastronômica para este momento é o patê de salsicha que é muito rápido, fácil e barato de fazer. Neste patê a maionese é substituída por requeijão cremoso light que o torna mais leve e com pouca gordura, ideal para colocar em pão, torrada ou bolachas salgadas em jantar ou em lanchinhos rápidos.

E você ainda pode aproveitar as salsichas do jantar junino de ontem.

INGREDIENTES:
=> 12 salsichas fervidas em água e jogadas a água fora;
=> Molho de tomate pronto;
=> água;
=> coentro ou salsinha;
=> 2 colheres de requeijão cremoso light.

Preparo:
1. Ferva as salsichas em água e depois jogue a água fora; 
2. Na mesma panela que ferveu as salsichas, coloque um pouquinho de água e adicione 4 colheres de molho de tomate pronto até ferver novamente e deligue o fogo para deixar esfriar as salsichas;
3. Amace com o garfo as salsinhas e coloque no liquidificador junto com o molho que foi fervido e que já deve ter amornado até formar uma pasta;
4. Adicione o requeijão e coentro ou salsinha picado(á gosto) e misture mais no liquidificador;
5. Se quiser adicione uma pitada de sal;
6. Agora é só colocar no acompanhamento (pão, torrada, bolachas, dentre outros) de sua preferência e bom apetite..

ATENÇÃO: o patê por ser muito perecível deve ser armazenado na geladeira em recipiente fechado ou fechar com papel filme ou papel alumínio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário