O Workshop Pernambuco é só Chegar acontece hoje (22) em Santos (SP) e na próxima quinta-feira (24) na capital paulistana. A ação tem o objetivo de apresentar as potencialidades turísticas do Estado aos profissionais do setor a partir de uma imersão na riqueza cultural e turística pernambucana. A expectativa é capacitar mais de 250 agentes e operadores de viagem em cada cidade.
A ação é composta por uma apresentação do destino, com foco nos atrativos e equipamentos, além de uma rodada de negócios com participação de representantes do Trade Turístico pernambucano. No encerramento do evento, os convidados têm a oportunidade de assistir a uma mostra da cultura pernambucana com o espetáculo de um artista local e degustar a culinária do Estado, com pratos preparados por um chef pernambucano. Em Santos, o show ficará com a banda Lamparina Rosa, tocando o melhor do forró. Já em São Paulo, é a vez do cantor e compositor pernambucano Alceu Valença. O cardápio é assinado pelo chef Thiago Arnaud nas duas cidades.
De acordo com o secretário de Turismo de Pernambuco, Alberto Feitosa, as localidades que recebem o evento não forão selecionadas por acaso. “As cidades escolhidas são grandes emissores de turistas e apresentam um potencial para crescimento no fluxo turístico para o Estado, além de possuírem ligação aérea diária com o Recife”, explica. Neste ano, o projeto Pernambuco é só Chegar capacitou cerca de 1850 profissionais de Londrina (PR), Curitiba (PR), Florianópolis (SC), Salvador (BA), Brasília (DF), Belo Horizonte (MG), Belém (PA), João Pessoa (PB) e Rio de Janeiro (RJ).
A ação, promovida pela Setur-PE e Empetur, conta com o apoio da Azul Viagens, operadora da Azul Linhas Aéreas, que vê o evento como uma grande oportunidade de ampliar a frequência de viagens para o Estado, seja na alta ou baixa temporada. Também são parceiros do workshop a Secretaria de Turismo e Lazer do Recife, responsável por levar os chefs pernambucanos aos eventos, e o Recife Convention and Visitors Bureau.
FONTE: Ana Luíza Accioly (Setur-PE/Empetur)
Nenhum comentário:
Postar um comentário