Neste ano devido a pandemia, a comemoração junina tem que se readaptar pois as festas com aglomerações de pessoas, fogueiras e fogos foram proibidos em todo o estado de Pernambuco. Então a comemoração deve ser realizada dentro do isolamento social, apenas com as pessoas que moram dentro da mesma casa, com quadrilhas e forrós virtuais através de lives, porém a gastronomia está liberada e por isto que tal incentivar a deliciosa cultura gastronômica nordestina dentro de casa? Para além de saborearmos os quitutes, também fazer bem para o nosso psicológico com a parte lúdica em uma bela mesa bem posta para lembrarmos que estamos neste período.
A dica gastronômica para esta véspera de São João é o arroz doce com sobras do almoço que é uma receita rápida e econômica.
INGREDIENTES:
4 xícaras de chá de arroz cozido e sem tempero
3 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de leite de coco
1 ½ xícara de chá de leite condensado
2 paus de canela
Canela em pó a gosto
MODO DE PREPARO:
1) Numa panela, coloque o arroz, o leite e o leite de coco e deixe apurar no fogo médio por cerca de 15 minutos ou até reduzir parte do líquido sempre mexendo com uma colher de pau.
2) Acrescente o leite condensado, a canela, misture e deixe apurar por mais 10 minutos ou até que comece a ficar cremoso.
3) Despeje em uma travessa ou em taças e polvilhe e decore com canela em pó e em pau.
4) Sirva gelado.
Bom apetite!!!
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