domingo, 21 de junho de 2020

=> Dica Gastronômica Junina: BOLO DE FUBA DE LIQUIDIFICADOR


Neste ano devido a pandemia, a comemoração junina tem que se readaptar pois as festas com aglomerações de pessoas, fogueiras e fogos foram proibidos em todo o estado de Pernambuco. Então a comemoração deve ser realizada dentro do isolamento social, apenas com as pessoas que moram dentro da mesma casa, com quadrilhas e forrós virtuais através de lives, porém a gastronomia está liberada e por isto que tal incentivar a deliciosa cultura gastronômica nordestina dentro de casa? Para além de saborearmos os quitutes, também fazer bem para o nosso psicológico com a parte lúdica em uma bela mesa bem posta para lembrarmos que estamos neste período.

A dica gastronômica para esta domingo é o bolo de fuba de liquidificador (daquelas receitas que passam por gerações) que é muito fácil, rápido, saudável e deliciosa para o lanche de crianças e adultos.

INGREDIENTES:
• 3 ovos inteiros
• 1 xícara de leite
• 1/2 xícara de óleo
• 1 xícara de fubá branco
• 1 xícara de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento químico
• 2 xícaras de açúcar
• 1 colher (chá) de erva doce

MODO DE PREPARO:
1. Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo;
2. Junte o fubá, a farinha e o açúcar;
3. Por último, misture levemente com uma colher a erva-doce e o fermento;
4. Coloque em uma forma;
5. Leve ao forno a 160° por 30 minutos;
6. Retire do forno e espere esfriar para desinformar;
7. Corte em fatias e bom apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário