domingo, 28 de junho de 2020

=> Dica gastronômica Junina: Bolo de cenoura de liquidificador



Neste ano devido a pandemia, as comemorações juninas devem que se readaptar pois as festas com aglomerações de pessoas, fogueiras e fogos foram proibidos em todo o estado de Pernambuco. Então a comemoração deve ser realizada dentro do isolamento social, apenas com as pessoas que moram dentro da mesma casa, com quadrilhas e forrós virtuais através de lives, porém a gastronomia está liberada e por isto que tal incentivar a deliciosa cultura gastronômica nordestina dentro de casa? Para além de saborearmos os quitutes, também fazer bem para o nosso psicológico com a parte lúdica em uma bela mesa bem posta para lembrarmos que estamos neste período.


Apesar do São João ter sido na semana passada, ainda estamos em período junino pois estamos na data de São Pedro e por isso, o BLOGATIVO continua com receitas. A dica gastronômica de hoje é rápida.

INGREDIENTES (BOLO):
3 cenouras grandes cortadas em pedaços;
2 xícaras de açúcar;
1 xícara de óleo;
4 ovos;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 colher de fermento em pó.

INGREDIENTES (COBERTURA):

1 lata de leite condensado;
3 colheres de achocolatado ou chocolate em pó;
1 colher de margarina.

MODO DE PREPARO PARA BOLO E COBERTURA:
Bata no liquidificador as cenouras, o açúcar, o óleo e os ovos
Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha e o fermento, misture bem
Coloque em uma forma untada e enfarinhada
Assar por 40 minutos
A cobertura misture tudo em uma panela, mexa até ficar cremoso em ponto de brigadeiro mole e coloque em cima do bolo desenformado, mas ainda morno.
Bom apetite!!!

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