sexta-feira, 26 de junho de 2020

=> Dica Gastronômica Junina e de Fim de Semana: Bolinho de Arroz

IMAGEM: site da GNT


Neste ano devido a pandemia, as comemorações juninas devem se readaptar pois as festas com aglomerações de pessoas, fogueiras e fogos foram proibidos em todo o estado de Pernambuco. Então a comemoração deve ser realizada dentro do isolamento social, apenas com as pessoas que moram dentro da mesma casa, com quadrilhas e forrós virtuais através de lives, porém a gastronomia está liberada e por isto que tal incentivar a deliciosa cultura gastronômica nordestina dentro de casa? Para além de saborearmos os quitutes, também fazer bem para o nosso psicológico com a parte lúdica em uma bela mesa bem posta para lembrarmos que estamos neste período.

A dica gastronômica deste final de semana é o bolinho de arroz com sobras do almoço que é uma receita rápida e econômica copiada do site Tudo Gostoso.

INGREDIENTES:
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • óleo para fritar

PREPARO:

1Em um recipiente, misture todos os ingredientes até criar uma massa firme e encorpada;
2- Molde os bolinhos e frite-os no óleo quente, até que fiquem dourados;
3- Escorra sobre papel absorvente

Nenhum comentário:

Postar um comentário