segunda-feira, 22 de junho de 2020

=> Dica gastronômica junina: Bolo de Fubá 2

Neste ano devido a pandemia, a comemoração junina tem que se readaptar pois as festas com aglomerações de pessoas, fogueiras e fogos foram proibidos em todo o estado de Pernambuco. Então a comemoração deve ser realizada dentro do isolamento social, apenas com as pessoas que moram dentro da mesma casa, com quadrilhas e forrós virtuais através de lives, porém a gastronomia está liberada e por isto que tal incentivar a deliciosa cultura gastronômica nordestina dentro de casa? Para além de saborearmos os quitutes, também fazer bem para o nosso psicológico com a parte lúdica em uma bela mesa bem posta para lembrarmos que estamos neste período.

A dica gastronômica para hoje  é o bolo de fuba. Anteriormente, o Blogativo já tinha ensinado uma outra receita de bolo de fuba de liquidificador, esta também traz uma receita fácil, rápida, saudável, barata e deliciosa para o lanche de crianças e adultos.

Muitos médicos condenam o consumo de açúcar para crianças, principalmente para as menores de 2 anos pois neste caso pode atrapalhar o desenvolvimento intelectual, além de contribuir para o diabetes e caries infantis. Mas o que fazer se as crianças adoram lanchar bolos, principalmente os recheados e de chocolate? 

Vale a pena é substituição dos outros bolos melados e cheios de calorias, claro que possui um pouco de açúcar, porém bem menos.  Caso queiram fazer em casa, segue a receita.


INGREDIENTES:
->  4 ovos;
-> 1 xícara (chá) de leite;
-> 1 xícara (chá) de óleo;
-> 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
-> 1 xícara (chá) de fubá (estilo flocão para dar uma leve crocancia e impressão do milho);
-> 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
-> 1 colher (chá) de queijo ralado:
-> 1 colher (sopa) de fermento de bolo.

PREPARO:
-> Coloque os ingredientes secos (fubá, trigo e queijo ralado) em uma vasilha grande e reserve.
-> Bata no liquidificador (ovos, leite, óleo e açúcar) até ficar creme homogêneo.
-> Despeje o creme batido no liquidificador na vasilha que estão os ingredientes seco e misture tudo até ficar uma massa também homogênea e depois adicione o fermento,  mexendo delicadamente.
-> Despeje a massa já com o fermento em uma forma untada com óleo e polvilhada com trigo.
-> Coloque a forma no forno pré-aquecido (180 graus) por volta de 40 minutos, mas como as potencias de fornos podem variar é bom testar com um palito, se sair seco está pronto.
-> Retire do forno, mas espere esfriar para desenformar.

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