sábado, 20 de junho de 2020

=> Dica Gastronômica Junina: Bolo Elétrico de Banana


Neste ano devido a pandemia, a comemoração junina tem que se readaptar pois as festas com aglomerações de pessoas, fogueiras e fogos foram proibidos em todo o estado de Pernambuco. Então a comemoração deve ser realizada dentro do isolamento social, apenas com as pessoas que moram dentro da mesma casa, com quadrilhas e forrós virtuais através de lives, porém a gastronomia está liberada e por isto que tal incentivar a deliciosa cultura gastronômica nordestina dentro de casa? Para além de saborearmos os quitutes, também fazer bem para o nosso psicológico com a parte lúdica em uma bela mesa bem posta para lembrarmos que estamos neste período.

A dica gastronômica para este sábado é o bolo elétrico de banana que leva esse nome por ser feito no liquidificador (daquelas receitas que passam por gerações) que é muito fácil, rápido, saudável, barata e deliciosa para o lanche de crianças e adultos. Além de ser uma opção para evitar perder bananas, quando se tem muitas em casa. 


BOLO ELÉTRICO DE BANANA

INGREDIENTES:

• 2 copos (americano) de açúcar
• 2 copos (americano) de farinha de trigo
• 4 copos (americano) de leite
• 4 ovos inteiros
• 2 colheres (sopa) de margarina derretida
• 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO:

1.Bata tudo no liquidificador por 5 minutos começando pelo: ovos, açúcar, margarina e parte do leite; 
2. Acrescente a outra parte do leite alternando com o trigo;
3. Adicione 2 bananas (sem casca)acrescente;
4. Coloque o queijo ralado;
5. Unte uma forma,despeje a massa e leve ao forno preaquecido por 30 minutos.
6. Desinforme ainda quente pois fica bem molhadinho parecido com um pudim.

OBS: Para alegria das crianças você pode fazer uma cobertura de brigadeiro para colocar por cima do bolo

Nenhum comentário:

Postar um comentário