quinta-feira, 27 de junho de 2013

=> Cuscuz de milho com coco


O cuscuz é um alimento oriundo da África, trazido para o Brasil pelos portugueses  e hoje é tradição principalmente no Nordeste Brasileiro e na região é mais comum o de milho, mas como amanhã é véspera de São Pedro, o BLOGATIVO traz uma receita fácil, rápida e deliciosa.


INGREDIENTES:
-> 2 xícaras de fubá (farinha de milho flocada);
-> 1/4 colher de chá de Sal;
-> 200 ml de Leite de coco;
-> 50 gramas de Coco ralado fresco.

MODO DE PREPARO:
1) Numa tigela, coloque 1 copo de água, o coco ralado, os flocos de milho, a pitada de sal, e misture bem, deixe a mistura repousar por 10 minutos na geladeira.

2) Leve um cuscuzeiro ao fogo alto, com água na parte inferior, e deixe ferver.

3) Coloque na parte superior da cuscuzeira a mistura e tampe. leve ao fogo alto e deixe cozinhar por 10 minutos.

4) Tire do fogo o Cuscuz e deixe amornar com o cuscuzeiro tampado.

5) Leve à mesa o Cuscuz de Milho com Coco acompanhado do leite de coco à parte, podendo misturar ou não açúcar ou mel.


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