O cuscuz é um alimento oriundo da África, trazido para o Brasil pelos portugueses e hoje é tradição principalmente no Nordeste Brasileiro e na região é mais comum o de milho, mas como amanhã é véspera de São Pedro, o BLOGATIVO traz uma receita fácil, rápida e deliciosa.
INGREDIENTES:
-> 2 xícaras de fubá (farinha de milho flocada);
-> 1/4 colher de chá de Sal;
-> 200 ml de Leite de coco;
-> 50 gramas de Coco ralado fresco.
MODO DE PREPARO:
1) Numa tigela, coloque 1 copo de água, o coco ralado, os flocos de milho, a pitada de sal, e misture bem, deixe a mistura repousar por 10 minutos na geladeira.
2) Leve um cuscuzeiro ao fogo alto, com água na parte inferior, e deixe ferver.
3) Coloque na parte superior da cuscuzeira a mistura e tampe. leve ao fogo alto e deixe cozinhar por 10 minutos.
4) Tire do fogo o Cuscuz e deixe amornar com o cuscuzeiro tampado.
5) Leve à mesa o Cuscuz de Milho com Coco acompanhado do leite de coco à parte, podendo misturar ou não açúcar ou mel.
Nenhum comentário:
Postar um comentário