Muita gente costuma no inverno tomar chocolate quente para esquentar, entretanto um dos carros chefes da brigaderia gourmet de Garanhuns denominada Encanto do Brigadeiro não é o chocolate quente e sim o brigadeiro quente que proprietário Welligton Felix da brigaderia ensina aos leitores do BLOGATIVO, então mãos a obra!!!
INGREDIENTES:
-> 5 caixas de leite condensado;
-> 3 colheres de sopa de creme de leite;
-> 3 a 4 colheres de sopa de cacau francês;
-> 8 colheres de sopa de chocolate em pó belga.
MODO DE PREPARO:
1) Colocar todos os ingredientes na panela;
2) Levar a panela em fogo alto sempre mexendo delicadamente com amor até que comece a borbulhar e tira em seguida (pois é brigadeiro quente, senão engrossa e vira brigadeiro para bolear);
3) Retire a panela do fogo e coloque nas xícaras para servir.
Esse brigadeiro gourmet quente tradicional é vendido no Encanto do Brigadeiro a partir de R$6,50 (Seis Reais e Cinquenta Centavos) e durante o Festival de Inverno de Garanhuns (FIG) também terão as versões de brigadeiro quente com: Ovo Maltine; Chantili; Amarula.
Enquanto estava fazendo entrevista, um casal de clientes que chegaram ao estabelecimento gastronômico pediram o brigadeiro quente, então o BLOGATIVO aproveitou para perguntar ao casal de São José do Egito (Maíra de Souza e Amaral Neto) a opinião sobre o paladar do prato. Maíra afirmou: "amei, muito gostoso, ... pois é mais encorpado que o chocolate quente" e Neto concordou com a opinião de sua amada.
A loja funciona normalmente de terça a domingo das 14h às 21h, mas durante o FIG o horário será estendido e fica localizada na Rua XV de Novembro, 383 (próximo ao Restaurante Zanzibar).
Uma delícia!!! O brigadeiro quente é uma tentação! Agora que descobri o segredo, essa sobremesa deliciosa estará sempre presente aqui em casa :)
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