Nessa véspera de São João, sobrou arroz do almoço? Que tal transformar essas sobras em uma deliciosa sobremesa típica junina? Esse arroz doce que o BLOGATIVO dá a receita é fácil e rápido.
INGREDIENTES:
4 xícaras de chá de arroz cozido e sem tempero
3 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de leite de coco
1 ½ xícara de chá de leite condensado
2 paus de canela
Canela em pó a gosto
MODO DE PREPARO:
1) Numa panela, coloque o arroz, o leite e o leite de coco e deixe apurar no fogo médio por cerca de 15 minutos ou até reduzir parte do líquido sempre mexendo com uma colher de pau.
2) Acrescente o leite condensado, a canela, misture e deixe apurar por mais 10 minutos ou até que comece a ficar cremoso.
3) Despeje em uma travessa ou em taças e polvilhe e decore com canela em pó e em pau.
4) Sirva gelado.
Como sem tempero se é sobra do almoço, alguém faz arroz sem tempero para o almoço, acorda gente.
ResponderExcluirEu faço so com água e sal
ExcluirConcordo plenamente. Se vamos temperar o arroz no almoço, como vamos aproveitar a sobra para fazer o arroz doce, se na receita pede arroz cozido sem tempero? Eu hein.
Excluirtbm não entendi kkkkkk
ExcluirHahaha... Leu o meu pensamento!
ExcluirComo sem tempero??
Sem tomate, cebola, coentro etc. Só com sal.
ExcluirEu faço!
ExcluirOxi como sem tempero?
ResponderExcluirSó com sal...quando for fazer o arroz doce lava o arroz numa peneira pra tirar qualquer sabor..despeja na panela e adiciona os ingredientes da receita...
ExcluirLeia o título da receita que entenderá a dúvida do cris.
ExcluirEntão se é com o sobra, como ñ ter tempero ?
ResponderExcluirmeu arroz do almoço é só com água e sal. amei muito a receita, obrigada!
ResponderExcluirisso é tempero ,o
ExcluirFiz um arroz doce super esperado pela minha filha e ficou duro, não ficou cremoso, enfim ficou um desastre.
ResponderExcluirVocês teriam alguma dica de como eu poderia melhora-lo. Por favor, ou me indicar alguma receita para reaproveitar?
O meu arroz esta temperado pq e sobra do almoço daria pra fazer o arroz doce ou não??
ResponderExcluirArroz feito só com sal. Povo encrenqueiro. Ficou muito bom
ResponderExcluirEla quer dizer sem cheiro verde e outros tipos de tempero se vc vez o arroz branco só com agua e sal vc pode fazer a receita fica otima
ResponderExcluirGente eu lavei o arroz, deu MUITO certo
ResponderExcluirTem pessoas que cozinha o arroz só na água e sal e depois refoga só o que vai comer
ResponderExcluirdifícil entender q só sal ñ é tempero? gente tá MT claro ninguém vai fazer arroz só com água tempero é Knorr sazon alho cebola etc
ResponderExcluirFiz o arroz doce, ficou ótimo.
ResponderExcluirAmei a dica.
Ótima receita
ResponderExcluirEu coloquei leite de coco e coco ralado e ficou ótimo.
Faço o arroz com sal e alho, lavei como alguém tinha comentado e fiz. Ficou ótimo!!
ResponderExcluir