domingo, 23 de junho de 2013

=> Arroz Doce rápido com sobras do arroz do almoço


Nessa véspera de São João, sobrou arroz do almoço? Que tal transformar essas sobras em uma deliciosa sobremesa típica junina? Esse arroz doce que o BLOGATIVO dá a receita é fácil e rápido.


INGREDIENTES: 
4 xícaras de chá de arroz cozido e sem tempero
3 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de leite de coco
1 ½ xícara de chá de leite condensado
2 paus de canela
Canela em pó a gosto


MODO DE PREPARO: 
1) Numa panela, coloque o arroz, o leite e o leite de coco e deixe apurar no fogo médio por cerca de 15 minutos ou até reduzir parte do líquido sempre mexendo com uma colher de pau. 
2) Acrescente o leite condensado, a canela, misture e deixe apurar por mais 10 minutos ou até que comece a ficar cremoso.
3) Despeje em uma travessa ou em taças e polvilhe e decore com canela em pó e em pau. 
4) Sirva gelado. 

23 comentários:

  1. Como sem tempero se é sobra do almoço, alguém faz arroz sem tempero para o almoço, acorda gente.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Concordo plenamente. Se vamos temperar o arroz no almoço, como vamos aproveitar a sobra para fazer o arroz doce, se na receita pede arroz cozido sem tempero? Eu hein.

      Excluir
    2. Hahaha... Leu o meu pensamento!
      Como sem tempero??

      Excluir
    3. Sem tomate, cebola, coentro etc. Só com sal.

      Excluir
  2. Respostas
    1. Só com sal...quando for fazer o arroz doce lava o arroz numa peneira pra tirar qualquer sabor..despeja na panela e adiciona os ingredientes da receita...

      Excluir
    2. Leia o título da receita que entenderá a dúvida do cris.

      Excluir
  3. Então se é com o sobra, como ñ ter tempero ?

    ResponderExcluir
  4. meu arroz do almoço é só com água e sal. amei muito a receita, obrigada!

    ResponderExcluir
  5. Fiz um arroz doce super esperado pela minha filha e ficou duro, não ficou cremoso, enfim ficou um desastre.
    Vocês teriam alguma dica de como eu poderia melhora-lo. Por favor, ou me indicar alguma receita para reaproveitar?

    ResponderExcluir
  6. O meu arroz esta temperado pq e sobra do almoço daria pra fazer o arroz doce ou não??

    ResponderExcluir
  7. Arroz feito só com sal. Povo encrenqueiro. Ficou muito bom

    ResponderExcluir
  8. Ela quer dizer sem cheiro verde e outros tipos de tempero se vc vez o arroz branco só com agua e sal vc pode fazer a receita fica otima

    ResponderExcluir
  9. Gente eu lavei o arroz, deu MUITO certo

    ResponderExcluir
  10. Tem pessoas que cozinha o arroz só na água e sal e depois refoga só o que vai comer

    ResponderExcluir
  11. difícil entender q só sal ñ é tempero? gente tá MT claro ninguém vai fazer arroz só com água tempero é Knorr sazon alho cebola etc

    ResponderExcluir
  12. Fiz o arroz doce, ficou ótimo.
    Amei a dica.

    ResponderExcluir
  13. Ótima receita
    Eu coloquei leite de coco e coco ralado e ficou ótimo.

    ResponderExcluir
  14. Faço o arroz com sal e alho, lavei como alguém tinha comentado e fiz. Ficou ótimo!!

    ResponderExcluir